Herzlich willkommen bei der Goetheschule Viernheim
Herzlich willkommen bei der Goetheschule Viernheim

AG's

Die Goetheschule Viernheim bietet zurzeit neben dem Schulchor noch eine Energie-AG und eine Basketball-AG an.

Basketball-AG

Montag 7. und 8. Stunde

Mit ausgebildeten Trainern aus dem Verein, verbessern die Kinder ihre Fähigkeiten am Ball.

Weltfairbesserer-AG

Dienstag 6. Stunde

Wir beschäftigen uns mit dem fairen Handel, Plastik und dem Thema Schokolade

Schulchor der Goetheschule

Der Schulchor der Goetheschule ist eine freiwillige Arbeitsgemeinschaft, die sich einmal wöchentlich zur Probe trifft. Die Kinder können sich zu Beginn des Schuljahres anmelden, zum „Schnuppern“ 2-3mal an der Probe teilnehmen und sich dann entscheiden, ob sie das Schuljahr über im Chor mitsingen möchten.

Der Schulchor ist für die Klasse 3-4 .

Er wird von Frau Adler geleitet und findet mittwochs in der 1. Stunde statt.

Jede Probe beginnt meist mit Haltungs- und Atmungsübungen. Wir trainieren unseren Stimmapparat und das Zwerchfell mit speziellen Chor-Stimmbildungs-Übungen. Danach werden verschiedene Lieder einstudiert.

Meist arbeiten wir an einem Projekt, dessen Ziel eine Aufführung innerhalb der Schule, für Eltern oder auch z.B. auf dem Weihnachtsmarkt ist.

Goetheschule Viernheim
68519 Viernheim